Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

T. +39 035 6226014

Martedì 25 Giugno 2019

La tostatura


Re Caffè ScudelettiLa tostatura è il momento più delicato nel processo di lavorazione del caffè, perché dall'esatto grado di tostatura dipende il concentrato di gusto e sapore dei chicchi e proprio in questa fase, ancor oggi Re...CaffèScudeletti lavora il caffè in modo tradizionale. Le varietà di caffè vengono tostate separatamente, origine per origine, garantendo il raggiungimento del giusto grado di cottura; a differenza della maggior parte delle grandi torrefazioni moderne che lavorano con il metodo industriale definito “turbo”, cioè con ciclida 5/6 minuti ad alta temperatura, Re...CaffèScudeletti  adotta un sistema di tostatura di tipo “lento”, con cicli che durano tra i 18 e i 22 minuti. Utilizziamo solo drupie mature raccolte a mano, da piante coltivate in altura tra i 900 e 2500 metri, lavoriamo le migliori piantagioni di caffè provenienti da tre continenti (Asia, Africa e America meridionale). Vengono selezionate da Re...CaffèScudeletti per far parte delle nostre miscele; confezioniamo il caffè con i più moderni impianti ed a seguito della tostatura il nostro caffè riposa almeno dieci giorni all'interno dei silos dove continua un processo di scambi gassosi che gli consente di raggiungere il picco massimo di aromaticità.
Re...CaffèScudeletti

 

CONTATTACI

Torrefazione Caffè Scudeletti S.r.l.
Sede CAFFETTERIA: via Provinciale, 3 - 24040 Lallio (Bg)
Sede torrefazione: via Rossini, 2/A - 24040 Lallio (Bg)
T. +39 035 6226014 - Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Scroll to top